1. Support
  2. Website Monitoring Training
  3. Benutzerdefinierte Dashboards
  4. Dashboards freigeben

Lektion: Dashboards freigeben

Wir verbessern z. Zt. die Benutzeroberfläche. Manche Infos hier sind evtl. nicht mehr aktuell. Erfahre mehr.

Wenn du ein benutzerdefiniertes Dashboard erstellt hast, bei dem deine Monitoring-Daten in der für dich passenden Weise dargestellt werden, erscheint es nur natürlich, dass du dieses für deine Kollegen freigeben möchtest. In dieser Lektion erfährst du, wie du genau das tun kannst!

Wie gebe ich ein benutzerdefiniertes Dashboard frei?

Hinweis: Nur Mitglieder der Gruppe Administratoren können Dashboards freigeben. Bitte wende dich an den Support, wenn du die Freigabe von Dashboards auch für andere Operator-Gruppen aktivieren möchtest.

Freigabe eines benutzerdefinierten Dashboards:

  1. Öffne das Dashboards, das du freigeben möchtest.

  2. Klicke das Hamburger-Symbol-Symbol im Schnellmenü.

    Es wird ein Drop-down-Menü angezeigt.

  3. Wähle die Option Teilen.

    Tipp: Du kannst auch auf das Zahnrad klicken (neben dem Hamburger-Symbol) und die Registerkarte Teilen wählen, um das gleiche Fenster zu öffnen.

  4. Du wirst dann aufgefordert zu wählen, wie du das benutzerdefinierte Dashboard freigeben möchtest: Persönlich – Nur du kannst das Dashboard betrachten und ändern.

    Jeder – Alle Operatoren können das Dashboard betrachten und ändern.

    Benutzerdefiniert – Ausgewählte Operatoren erhalten Rechte für das Dashboard.

  5. Wenn du Benutzerdefiniert wählst, siehst du eine Liste von Operatoren (und Operator-Gruppen), die derzeit über Berechtigungen für das betreffende Dashboard verfügen. Du kannst die bestehenden Berechtigungen bearbeiten oder löschen. Oder klicke auf Berechtigung hinzufügen, um einen weiteren Operator oder eine Operator-Gruppe aufzunehmen.

  6. Wenn du eine Berechtigung hinzufügst, wirst du aufgefordert, die Operatoren oder Operator-Gruppen auszuwählen, denen du Berechtigungen erteilen möchtest. Die Rechteoptionen sind Nur anzeigen oder Komplette Kontrolle, wodurch ein Operator das Dashboard betrachten und ändern kann.

Wie plane ich einen Bericht für ein benutzerdefiniertes Dashboard?

Du möchtest für einen Bericht von einem benutzerdefinierten Dashboard einen Zeitplan einrichten?

Gute Nachricht! Du musst nicht wirklich etwas Neues lernen. Das Planen eines benutzerdefinierten Dashboard-Berichts funktioniert auf die gleiche Weise, wie du einen Standardbericht planst, was du in der vorherigen Lektion gelernt hast.

Durch die Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies gemäß unserer Cookie-Richtlinien zu.