Jetzt wissen Sie, wofür öffentliche Statusseiten, also Public Status Pages, gut sind. Konfigurieren wir jetzt zusammen Ihre erste von Grund auf!

Erstellen öffentlicher Statusseiten

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Public Status Pages verwalten im Drop-down-MenüDashboards des Hauptmenüs der Uptrends-Anwendung.
  2. Sobald die Seite aufgerufen ist, sehen Sie eine Liste der aktuellen öffentlichen Statusseiten. Standardmäßig ist in Ihrem Account eine Statusseite vorkonfiguriert.
    Zum Zweck dieser Lektion werden wir das ignorieren und auf die blaue Schaltflim äche Public Status Page hinzufügen im Schnellmenüklicken.
  3. Ihnen werden nun eine Reihe allgemeiner Optionen geboten, einschließlich: Veröffentlichungsstatus, Name der Statusseite, und der URL Ikhrer Seite. Geben Sie zunächst einen Namen für Ihre öffentliche Statusseite ein.
    Tipp: Aktivieren Sie die Option Publish um die öffentliche Statusseite anzuzeigen, ohne dass man sich bei Ihrem Uptrends Account anmelden muss. Der URL Ihrer Public Status Page ist im URL zu finden und kann von jedem aufgerufen werden, wenn das Kontrollkästchen Publish markiert ist.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Daten, wenn Sie einen Namen eingegeben haben.
  5. Auf dieser Registerkarte können Sie den Zeitraum festlegen, für den Sie die Daten öffentlich anzeigen möchten. Daneben können Sie SLA (Service Level Agreement) und Prüfobjekte/Prüfobjektgruppen bestimmen, die angezeigt werden sollen. Wählen Sie aus, was auf Ihrer öffentlichen Statusseite angezeigt werden soll.
    Hinweis: Die Daten Ihrer Public Status Page basieren auf der ausgewählten SLA. Sie können eine neue SLA einrichten oder eine bestehende bearbeiten, indem Sie auf das Drop-down-Menü von SLA im Hauptmenü der Uptrends-Anwendung aufrufen.
  6. Klicken Sie auf die RegisterkarteCustomization wenn Sie die Daten-Einstellungen eingegeben haben.
  7. Auf dieser Registerkarte haben Sie die Möglichkeit, das Erscheinungsbild Ihrer Public Status Page anzupassen, einschließlich Haupt, Text- und Hintergrundfarben sowie benutzerdefinierter Titel, Fußzeile, und Logo. Passen Sie das Erscheinungsbild an und klicken Sie dann auf die grüne Schaltfläche Speichern.
  8. Sie werden dann zur Liste der öffentlichen Seiten weitergeleitet, wo Ihre neue Public Status Page aufgeführt wird. Um eine Vorschau veröffentlichter Seiten zu sehen, klicken Sie auf den Link „Preview“.
    Hinweis: Wenn Sie Ihre Seite nicht veröffentlicht haben oder Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie auf den Namen der Statusseite, um den Konfigurationsbildschirm der Seite wieder aufzurufen.

Herzlichen Glückwunsch, Sie haben nun Ihre erste Uptrends Public Status Page konfiguriert! Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen sollten, zögern Sie bitte nicht, ein Support-Ticket einzureichen.

Möchten Sie Ihre Public Status Page in eine Webseite integrieren?

Das Einbetten einer Public Status Page auf Ihrer Website ist ein Klacks. Sie benötigen lediglich den folgenden Code mit dem URL Ihrer veröffentlichten Public Status Page an der markierten Stelle. Sie finden den für Sie maßgeschneiderten Code auf der Registerkarte Customization unter Customization unter Embed code.

<iframe src=”ihre Public Status Page URL hier”>
</iframe>