1. Support
  2. Knowledge Base
  3. Dashboards und Berichte
  4. Dashboards
  5. Erläuterung der Gesamtzeitmetriken

Erläuterung der Gesamtzeitmetriken

Eine der nützlichsten Funktionen der Daten des Uptrends-Service ist die Möglichkeit, die Verfügbarkeit und Performance von Websites, Servern und Webanwendungen zu verbessern. Aber manchmal ist es nicht leicht zu wissen, was diese Daten denn eigentlich bedeuten!

Nachfolgend erfahren Sie mehr zu den unterschiedlichen “Gesamtzeitmetriken" und wofür sie stehen:

Auflösung

Die Auflösungszeit ist die Zeit, die es dauert, bis der Domain-Name oder der URL in die zugehörende IP-Adresse umgewandelt wurden.

Für jedes Prüfobjekt, für das ein URL oder Domain-Name zur Verbindung mit einer Website oder einem Server angegeben wurde, müssen wir mithilfe einer DNS-Anfrage eine Übersetzung durchführen, um die Verbindung herzustellen. (Genauso wie dies Ihr Browser vornimmt, wenn Sie eine Webseite aufrufen!)

Verbindungszeit

Die Verbindungszeit ist die Zeit, die benötigt wird, mit der IP-Adresse Ihrer Website oder des Servers zu verbinden.

Ladezeit

Die Ladezeit bzw. Downloaddauer ist die Zeit, nachdem die Verbindung mit der Website oder dem Server errichtet wurde, und das Laden ausgeführt wird. Es ist die Zeit von Beginn der eigentlichen Anfrage bis zu dem Moment, in der die Aktivität vollständig ausgeführt wurde.

Gesamtzeit

Die Gesamtzeit ist die Dauer, die benötigt wird, eine Prüfung vollständig auszuführen. (Die Summe der Auflösungszeit, Verbindungszeit und Ladezeit.)