1. Support
  2. Knowledge Base
  3. FTP und SFTP
  4. Eine SFTP Überwachung erstellen

Eine SFTP Überwachung erstellen

Wir verbessern z. Zt. die Benutzeroberfläche. Manche Infos hier sind evtl. nicht mehr aktuell. Erfahre mehr.

SFTP (Secure File Transfer Protocol) ist das Standardprotokoll für die Dateiübertragung. SFTP wird verwendet, um Dateien sicher von einem Computer zu einem anderen zu übermitteln. Uptrends ermöglicht dir, deine SFTP-Server für mehr Sicherheit und eine bessere Performance zu überwachen.

Wir richte ich ein SFTP-Prüfobjekt ein?

Folge diesen Schritten, um das SFTP-Prüfobjekt zu erstellen:

1. Wähle Prüfobjekte + aus dem Menü Prüfobjekte.
  2. Wähle den Prüfobjekttyp SFTP in Bereich Fortgeschrittene Checks im Typ-Feld aus.
  3. Gib die Merkmale für das neue SFTP-Prüfobjekt an (wie bei jedem anderen Prüfobjekt, solltest du jedoch Unterstützung bei der grundlegenden Einrichtung der Prüfobjekte benötigen, erfährst du mehr in der Uptrends Academy).
  4. Klicke auf die Registerkarte Erweitert.
  5. Wähle eine Option im Feld Aktion. Details über die verfügbaren Aktionen findest du auf der Überblicksseite.
  6. Gib den Dateinamen oder entsprechenden Pfad im Feld Datei Pfad an, wenn du eine Datei herunterladen oder verifizieren möchtest.
  7. Gib einen Benutzernamen und Passwort ein, wenn die Benutzerauthentifizierung verwendet werden soll.
  8. Klicke auf Speichern.