1. Support
  2. Knowledge Base
  3. Prüfobjekteinstellungen
  4. Prüfobjektvorlagen

Prüfobjektvorlagen

Wir verbessern z. Zt. die Benutzeroberfläche. Manche Infos hier sind evtl. nicht mehr aktuell. Erfahre mehr.

Es war nie einfacher als mit Uptrends die Verfügbarkeit oder den Performance-Status von Websites, Servern oder Webservices zu überwachen. Aber was, wenn Sie eine Reihe von Services überwachen und diese schnell einrichten möchten? Auftritt: Prüfobjektvorlagen.

Was ist eine Prüfobjektvorlage?

Eine Prüfobjektvorlage ist ein Hilfsmittel, das zum Einrichten einer Gruppe von neuen Prüfobjekten mit ähnlichen Fehlerbedingungen, Checkpoints und Wartungsplänen verwendet wird. Betrachten Sie sie als eine Möglichkeit, Prüfobjektkonfigurationen zu duplizieren, maschinengewehrartig.

Warum sind Prüfobjektvorlagen nützlich?

Wenn Sie eine Reihe von Prüfobjekten einrichten, die dieselben Fehlerbedingungen, Checkpoints für das Monitoring oder Wartungszeitfenster haben, kann eine manuelle Konfiguration recht zeitintensiv und aufwendig sein. Indem Sie eine Prüfobjektvorlage nutzen, können Sie Zeit und Aufwand bei dem Hinzufügen von Regeln sparen und schnell Ihre eigentliche Arbeit wieder aufnehmen.

Wie erstelle ich eine Prüfobjektvorlage?

1. Melden Sie sich bei Uptrends an.
  2. Rufen Sie die Seite Prüfobjekt Vorlagen über das Drop-down-Menü von Prüfobjekte auf.
  3. Klicken Sie im schnellen Aktionsmenü auf die Schaltfläche Prüfobjekt Vorlage hinzufügen.
  4. Jetzt können Sie den Namen Ihrer Vorlage, die Fehlerbedingungen, Checkpoints, von denen das Monitoring durchgeführt wird, sowie Wartungszeiten eingeben.
  5. Klicken Sie auf die grüne Speichern -Schaltfläche, wenn Sie fertig sind.

Sie können jetzt die Prüfobjektvorlage auf jedes erstellte Prüfobjekt über die Seite Prüfobjekt Vorlagen anwenden.