1. Support
  2. Knowledge Base
  3. Prüfobjekt SSL-Zertifikat
  4. SSL-Zertifikat-Prüfobjekt Einrichtung

SSL-Zertifikat-Prüfobjekt Einrichtung

Wir verbessern z. Zt. die Benutzeroberfläche. Manche Infos hier sind evtl. nicht mehr aktuell. Erfahre mehr.

Die Einrichtung des Prüfobjekts für SSL-Zertifikate ist ähnlich der Einrichtung des Prüfobjekts für Websites. Sollten Sie Unterstützung bei der Einrichtung Ihrer Prüfobjekte benötigen, erfahren Sie in der Uptrends Academy mehr. Einrichtung eines SSL-Zertifikat-Prüfobjekts:

1. Wählen Sie + Prüfobjekt hinzufügen aus dem Allgemein-Menü Prüfobjekte.
  2. Wählen Sie SSL-Zertifikate im Feld Typ.
  3. Geben Sie Ihrem Prüfobjekt einen Namen.
  4. Legen Sie die Überwachungs-Frequenz fest.
  5. Markieren Sie die Kontrollfelder Aktiv und Warnmeldungen generieren, sofern sie noch nicht aktiviert sind.
  6. Geben Sie die URL für Ihre Website in das Feld URL ein.
  7. Geben Sie die SSL-Zertifikat-Daten ein, die überwacht werden sollen.
  8. Legen Sie Verfall Warnung Tage für die Anzahl von Tagen fest, die Sie eine Warnmeldung erhalten, bevor ein Zertifikat abläuft.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Mit dieser Grundeinrichtung wird Uptrends das Ablaufdatum Ihres SSL-Zertifikats überwachen. Darüber hinaus werden Sie über Änderungen und Verfügbarkeitsprobleme gewarnt. Sie können die Seite auch auf Ladezeit und grundlegende Authentifizierung durch Verwendung der Registerkarten Fehlerbedingungen und Erweitert überprüfen.