Mobile Anwendungen sind überall zu finden. Das Testen für Desktop-Anwendungen allein garantiert eventuell nicht, dass die Transaktionen für Deine mobilen Nutzer funktionieren. Bei Uptrends kannst Du den Transaction Recorder verwenden, um Skripte zum Monitoring der Mobilversion Deiner Website einzurichten, indem Du den Chrome-Browser eine mobile Simulation ausführen lässt. Das funktioniert folgendermaßen.

1. Starte wie gewöhnlich die Chrome-Erweiterung für den Uptrends Transaction Recorder und ein neues Browser-Fenster öffnet sich.
  2. Drücke die [F12]-Taste, um die Chrome-Entwicklertools aufzurufen.
  3. Mit der Schaltfläche zur Geräteumschaltung kannst Du den Simulationsmodus aufrufen.
    Location of Device Toolbar icon
  4. Passe die Geräteeinstellungen nach Bedarf ein.
  5. Rufe Deine mobile Website auf.
  6. Klicke durch Deine Transaktion und lade die Aufzeichnung hoch, um sie wie üblich zur Überprüfung einzureichen.