1. Support
  2. Knowledge Base
  3. Kontakt
  4. Beta-Programme

Beta-Programme

Gelegentlich gibt es für neue Funktionen unserer Produkte ein Beta-Programm. Wir möchten einigen unserer Kunden die Möglichkeit bieten, neue Funktionen in einer frühen Phase zu testen. Wenn du an einem Beta-Programm teilnimmst, erhältst du Einblicke in zukünftige Entwicklungen und gibst uns im Gegenzug Feedback dazu. Das Feedback soll uns informieren, ob die Funktion verständlich ist, ob sie deinen Erwartungen entspricht und was funktioniert und was nicht. Wir verfolgen dabei den Ansatz, die Nutzer-Community in Phasen zu erweitern, indem wir die Funktion nach und nach mehr Nutzern bereitstellen. Nach Verarbeitung deines Feedbacks und der Testergebnisse werden wir schließlich über bewährte Funktionen verfügen, die stabil laufen und den Erwartungen einer breiten Community entsprechen.

Allgemeine Infos zu Beta-Programmen

Zu Beginn eines Beta-Programms steht in der Regel eine private Beta-Version. Wir laden ausgewählte Kunden, die ein Interesse an der jeweiligen neuen Funktion verkündet haben, ein, an diesem Programm teilzunehmen. Der nächste Schritt ist eine öffentliche Beta-Version. Jetzt wird das Programm einer größeren Nutzerschaft geöffnet. Danach folgt das offizielle Release und die Funktion ist allgemein verfügbar. In einigen Fällen stellen wir eine technische Vorschau bereit.

Was du von uns erwarten kannst

• Eine Funktion, die in einem Beta-Programm veröffentlicht wird, hat bereits einen hohen Nutzwert. Du musst jedoch abwägen, ob die Funktion für dich und für dein Unternehmen geeignet ist. Bist du hinsichtlich der Eignung nicht sicher, kannst du dies mit deinem Account Manager besprechen.
  • Je nach Situation sind eventuell nicht alle (Teile der) Funktionen verfügbar. Manchmal veröffentlichen wir eine Funktion in Phasen. Teilnehmer am Beta-Programm werden über große Updates auf dem Laufenden gehalten.
  • Eventuell gibt es nur eine geringfügige oder gar keine Dokumentation. Sobald das Beta-Programm für deinen Account aktiviert wurde, erhältst du jedoch einige Anleitungen. Die Anleitungen werden per E-Mail oder in einer Online-Dokumentation übermittelt.
  • Selbst wenn die Software sich noch im Beta-Status befindet und kein offizielles Release ist, bieten wir volle Unterstützung. Berücksichtige aber, dass während eines Beta-Programms einige Teile der Software nicht so ausgereift sind wie bei einem offiziellen Release und dass Probleme auftreten können.
  • Im Rahmen der Teilnahme am Beta-Programm kann es zu unerwarteten Ergebnissen kommen. Sollte das der Fall sein, wende dich bitte sofort an den Support. Wir bemühen uns dann, alle notwendigen Korrekturen an deinen Daten vorzunehmen oder die Art zu ändern, wie du mit der Software interagierst. Wir möchten, dass dir die neue Funktion so viel wie möglich nutzt und deine gängigen Erwartungen an den Monitoring Service nicht enttäuscht werden.

Was wir von dir erwarten

• Wenn du Zugang zu einem Beta-Programm erhalten hast, teile dies innerhalb deiner Organisation mit. Alle betroffenen Mitarbeiter sollten wissen, dass du eine Beta-Software nutzt und unter welchen Bedingungen. Bei privaten Beta-Programmen bitten wir dich, eine Kontaktperson anzumelden, um einen Austausch darüber zu ermöglichen, wie das Beta-Feature funktioniert und welche Fragen sich möglicherweise ergeben.
  • Bevor du das Beta-Programm aufnimmst, überlege, wie du die neue Funktion einsetzen möchtest. Solltest du nicht sicher sein, ob deine beabsichtigte Nutzungsweise im Rahmen der Funktion enthalten ist, wende dich bitte an den Support oder deinen Account Manager.
  • Ein Beta-Programm ist am erfolgreichsten, wenn es konstruktives Feedback gibt. Gibt es Fehlermeldungen oder Kommentare zu Erwartungen und fehlenden Funktionen? Lass uns von deinen positiven und negativen Erfahrungen wissen. Wenn du bereits in Kontakt mit deinem Account Manager bist, sprich mit ihm oder ihr darüber. Oder reiche einfach ein Support-Ticket ein, wenn du eine Anmerkung oder Frage hast.

Funktionen, die derzeit im Beta-Programm sind

Eine Funktion in der Beta-Phase ist mit der Kennzeichnung Beta versehen, sowohl in der gesamten Uptrends Anwendung als auch in unserer Online-Dokumentation. Sobald die Funktion nicht mehr Teil des Beta-Programms ist, wird die Kennzeichnung entfernt.

Derzeit ist kein Beta-Programm verfügbar.