1. Support
  2. Knowledge Base
  3. Die Basics der Uptrends Anwendung
  4. Benutzeroberfläche

Benutzeroberfläche

Wenn du dich bei deinem Uptrends Account anmeldest, hat deine Benutzeroberfläche etwa folgendes Erscheinungsbild:

Screenshot der Benutzeroberfläche

Das genaue Aussehen der Benutzeroberfläche hängt jedoch von den von dir abonnierten Produkten und einigen Einstellungen ab.

Der größte Teil des Bildschirms zeigt die Liste der konfigurierbaren Elemente, Einrichtungsseiten oder Dashboards, die Monitoring-Daten enthalten. Daneben findest du das Hauptmenü.

Hauptmenü

Das Hauptmenü befindet sich auf der linken Seite. Von hier aus kannst du alle Einrichtungsseiten, Dashboards, Hubs, einige Knowledge Base-Artikel und Benutzereinstellungen aufrufen.

Hinweis: Das neue Menü ist seit 10. Mai 2023 der Standard und alle Accounts sind so eingestellt, dass sie das neue Menü verwenden. Es ist nicht mehr möglich, zur klassischen Menüleiste zu wechseln. Weitere Informationen findest du im Artikel Von der klassischen zur neuen Benutzeroberfläche.

Eine detaillierte Beschreibung des Menüs findest du auf der Seite Hauptmenü.

Anzeige der Inhalte

Neben dem Menü findest du die Anzeige der unterschiedlichen Informationen:

• Hubs
  • Dashboards
  • Seiten mit Uptrends Elementen wie Prüfobjekte und Integrationen
  • Einrichtungsseiten für einzelne Elemente, zum Beispiel Prüfobjekteinstellungen
  • Kontextmenü für Dashboards oben rechts bei Dashboards, Listen und Einrichtungsseiten