1. Support
  2. Knowledge Base
  3. Synthetic monitoring

Synthetic monitoring

Artikel in dieser Kategorie

• API Monitoring
    Was ist das API Monitoring und wie kannst du es einsetzen?
  • Checkpoints
    Uptrends verfügt über ein enormes Netzwerk von weltweit über 233 Monitoring-Checkpoints, die verwendet werden können, um deine Websites, Server und Webservices zu überwachen, sodass du feststellen kannst, wo ein Problem seinen Ursprung hat. Diese externen Checkpoints helfen dir, das Nutzererlebnis außerhalb der Firewall zu schützen. Du solltest jedoch auch das interne Nutzererlebnis auf der anderen Seite der Firewall schützen. Für diese Aufgabe bietet Uptrends dir die Option, selbst nutzerverwaltete Checkpoints einzurichten – basierend auf einer Docker-Installation und innerhalb deines eigenen Netzwerks, um Überwachungen von dort aus durchzuführen.
  • Ergebnisse des Monitorings
    Bei der Ausführung von Prüfobjekten gibt es unterschiedliche Ergebnisarten oder Berichte, abhängig vom Prüfobjekttyp und deinen Einstellungen. Die Kontrolldetails enthalten viele Werte, und es gibt sie für alle Prüfobjekte. Einige Ergebnisse gelten eventuell nur für einige Prüfobjekttypen, zum Beispiel gibt es die Wasserfall-Grafik für den Full Pagecheck wie auch für Transaktionsprüfobjekte, aber nicht für andere Prüfobjekttypen. Messwerte Mit den Core Web Vitals und W3C Navigation Timings verfügst du über zwei Sets von Metriken, die auf internationalen Standards beruhen.
  • Full Pagecheck
    Der Prüfobjekttyp Full Pagecheck ist der umfassendste Prüfobjekttyp. Jedes Element wird in einem Browser geladen. Der Bericht zeigt das Ergebnis in einem detaillierten Wasserfalldiagramm.
  • Parallel-Monitoring
    Dies ist die Übersichtsseite zum Thema Parallel-Monitoring.
  • Prüfobjekt-Management
    Prüfobjekte sind die Grundlage der Uptrends Anwendung. Sie sind der Ort, an dem du definierst, welcher Server, Webservice oder welche Website du überwachen möchtest. Sieh dir den Artikel Prüfobjekte hinzufügen und das Knowledge-Base-Kapitel Prüfobjekteinstellungen an, um weitere Informationen zur Einrichtung von Prüfobjekten zu erhalten. Sobald du einige Prüfobjekte eingerichtet hast, solltest du die folgenden Features nutzen, um die größer werdende Zahl an Prüfobjekten zu verwalten: Ordne deine Prüfobjekte in Prüfobjektgruppen Aktualisiere schnell und einfach eine Reihe von Einstellungen mithilfe von Prüfobjektvorlagen
  • Prüfobjekteinstellungen
    Jedes Prüfobjekt hat einige allgemeine und einige individuelle Einstellungen (abhängig vom Prüfobjekttyp). Sieh dir an, welche Einstellungen verfügbar sind.
  • Transaktions-Monitoring
    Mit dem Transaktions-Monitoring, auch Web Application Monitoring genannt, prüfst du, ob Nutzeraktionen auf deiner Website korrekt funktionieren. Bei den Interaktionen kann es sich zum Beispiel um einfache Anmeldungen oder alle Vorgänge handeln, die bei einem Kauf in deinem Webshop ablaufen. Um diese Nutzerinteraktionen zu überwachen, müssen sie mit einem Skript dargestellt werden, das immer und immer wieder ausgeführt werden kann, um auch später zu bestätigen, dass weiterhin alles wie erwartet funktioniert.
  • Verfügbarkeits-Monitoring
    Verfügbarkeits-Monitoring in ITRS Uptrends