1. Support
  2. Knowledge Base
  3. Synthetic monitoring
  4. Verfügbarkeits-Monitoring

Verfügbarkeits-Monitoring

Artikel in dieser Kategorie

• DNS Server
    Finde heraus, warum es Sinn macht, ein DNS-Prüfobjekt zu nutzen und wie du es einrichtest.
  • FTP und SFTP
    Ihre Kunden verlassen sich auf die Verfügbarkeit Ihrer FTP- (File Transfer Protocol) und SFTP- (Secure File Transfer Protocol) Server, um Dateien von Ihrem Server auf den eigenen Computer herunterzuladen. Die Prüfobjekttypen FTP und SFTP überwachen die Verfügbarkeit Ihrer Server und melden eventuell auftretende Ausfallzeiten. Die Einstellungsmöglichkeiten variieren auf Grundlage Ihrer Wahl des Prüfobjekttyps FTP oder SFTP. Welche Aktionen sind mit dem FTP-Prüfobjekt möglich? Das grundlegende FTP-Prüfobjekt überwacht: Seitenverfügbarkeit und Ladezeit
  • HTTP und HTTPS
    Settings and options for basic web page uptime monitoring.
  • Network Checks
    Externe Network Checks stellen sicher, dass Ihr Netzwerk funktioniert und zugänglich ist. Sie benachrichtigen Sie über Ausfälle.
  • Prüfobjekt Database Server
    Uptrends unterstützen zwei Arten von Datenbank-Server-Monitor: MySQL und Microsoft SQL Server.
  • Prüfobjekt Mailserver
    Mit den Uptrends SMTP und POP3 Überwachungen sind Sie der erste, der bei E-Mail Server Problemen hiervon erfährt.
  • Prüfobjekt SSL-Zertifikat
    Das erweiterte SSL-Prüfobjekt von Uptrends prüft Ihre SSL-Zertifikate und achtet auf Ablaufdaten und Änderungen des Zertifikats, die auf eine Sicherheitsverletzung hinweisen.