1. Support
  2. Knowledge Base
  3. Uptrends' API
  4. Operator Group API

Operator Group API

Diese Seite beschreibt die verfügbaren API-Methoden zur Änderung von Operator-Gruppen. Operator-Gruppen dienen der Organisation von Operatoren (Nutzer-Accounts) in deinem Account. Diese API bietet Methoden zur Verwaltung jeder Gruppe sowie zum Hinzufügen/Entfernen von Operatoren zu/von einer Gruppe.

Operator-Gruppen-Objekte

Die folgenden OperatorGroup-Objekte werden in den nachfolgend beschriebenen API-Methoden verwendet:

Name Beschreibung Datentyp
OperatorGroupGuid Die einzigartige Kennung dieser Operator-Gruppe Guid
Description Eine Zeichenfolge mit einem beschreibenden Namen String
IsEveryone Zeigt an, ob dies die Systemgruppe „Jeder“ ist Boolean
IsAdministratorGroup Zeigt an, ob dies die Systemgruppe „Administratoren“ ist Boolean

Die Gruppe „Jeder“ ist eine automatisch vom System erstellte Gruppe. Die Gruppe „Jeder“ kann nicht geändert werden: Jeder Operator wird automatisch zu dieser Gruppe hinzugefügt.

“Administratoren” ist ebenfalls eine vom System erstellte Gruppe, aber du kannst einzelne Operatoren hinzufügen oder entfernen. Wenn ein Operator zur Gruppe “Administratoren” hinzugefügt wird, verfügt dieser Operator automatisch über alle Administratorrechte.

OperatorGroup-Endpunkte

Die folgenden API-Endpunkte sind zum Abruf, Erstellen, Ändern und Entfernen von Operator-Gruppen verfügbar.

Anfragetyp Endpunkt Einsatz
GET /OperatorGroup Ruft alle Operator-Gruppen ab
GET /OperatorGroup/{operatorGroupGuid} Ruft Informationen zu einer Operator-Gruppe ab
POST /OperatorGroup Erstellt eine neue Operator-Gruppe
PUT /OperatorGroup/{operatorGroupGuid} Aktualisiert eine bestehende Operator-Gruppe
DELETE /OperatorGroup/{operatorGroupGuid} Löscht eine bestehende Operator-Gruppe
GET /OperatorGroup/{operatorGroupGuid}/Member Ruft den Dienstplan eines bestehenden Operators ab
POST /OperatorGroup/{operatorGroupGuid}/DutySchedule Fügt einen Dienstplan für alle Operatoren in der angegebenen Gruppe hinzu
PUT /OperatorGroup/{operatorGroupGuid}/DutySchedule/{dutyScheduleId} Aktualisiert den angegebenen Dienstplan
DELETE /OperatorGroup/{operatorGroupGuid}/DutySchedule/{dutyScheduleId} Löscht den angegebenen Dienstplan

GET OperatorGroup

Diese GET-Anfrage ergibt eine Sammlung mit allen Operator-Gruppen, einschließlich der besonderen System-Gruppen.

[
    {
        "OperatorGroupGuid": "8ceeddfc-acd0-4afb-9cd5-9400ea9d0d49",
        "Description": "Administrators",
        "IsEveryone": false,
        "IsAdministratorsGroup": true
    },
    {
        "OperatorGroupGuid": "983c3592-be7f-47ac-b53f-da856c841e57",
        "Description": "Everyone",
        "IsEveryone": true,
        "IsAdministratorsGroup": false
    },
    {
        "OperatorGroupGuid": "82f4171a-16c3-4bc6-ab4d-56edee7fd6c8",
        "Description": "Main operators",
        "IsEveryone": false,
        "IsAdministratorsGroup": false
    }
]

GET OperatorGroup/{operatorGroupGuid}

Diese GET-Anfrage ergibt die Informationen für die durch die Operator-Gruppen GUID spezifizierte Operator-Gruppe.

Beispiel-Ausgabe:

{
    "OperatorGroupGuid": "27ef4bcf-92bb-4a84-8786-d91b7ceb0b99",
    "Description": "Everyone",
    "IsEveryone": true,
    "IsAdministratorsGroup": false
}

POST OperatorGroup

Diese Eingabe dient der Erstellung einer neuen Operator-Gruppe mit den bereitgestellten Informationen.

Beispiel-Eingabe:

{
    "Description": "Example Operator Group"
}

Die Antwort enthält die erstellte Operator-Gruppe, einschließlich der zugewiesenen Operator-Gruppen GUID:

{
    "OperatorGroupGuid": "2c4abb71-4c40-4f57-bd3d-672c08c4ad82",
    "Description": "Example Operator Group"
}

DELETE OperatorGroup/{operatorGroupGuid}

Diese Methode löscht die durch die Operator-Gruppen GUID spezifizierte Operator-Gruppe mit den Daten, die in der Anfrage übermittelt werden.