Direkte Anmeldung/automatische Anmeldung (mit Benutzername/Passwort in einem Lesezeichen-URL)

Sie können den folgenden URL nutzen, um sich direkt bei Ihrem Uptrends Account anzumelden:
https://app.uptrends.com/Account/DirectLogin?username=<username>&password=<password>

Optional können Sie den URL eines Dashboards angeben, um direkt zu dem Dashboard nach der Anmeldung zu gelangen. Um zum Beispiel das Operations-Dashboard (den Nachfolger des Uptrends v3 Cockpits) zu laden, verwenden Sie bitte:
https://app.uptrends.com/Account/DirectLogin?username=<username>&password=<password>&returnurl=/Report/Operations

Kodierung von Sonderzeichen

Wenn der Benutzername oder das Passwort Sonderzeichen oder diakritische Zeichen enthalten, müssen diese in der URL kodiert werden.

Der Benutzername “Maël” muss in Ma%C3%ABl geändert werden, während das Passwort “123@GZ!98” in 123%40GZ%2198 geändert werden muss. Mit dem Beispiel oben würde die URL folgendermaßen mit dem Benutzernamen und Passwort aussehen:
https://app.uptrends.com/Account/DirectLogin?username=Ma%C3%ABl&password=123%40GZ%2198

Hinweis: Mehr über Zeichen-Kodierung und eine vollständige Liste der sind auf der Website von w3schools.com unter HTML URL Encoding Reference zu finden.