Starte noch heute mit dem Monitoring und erhalte 20% Rabatt auf Deine erste Rechnung. Gültig für alle Versionen.

Mit der Uptrends API kannst du mit deinem Uptrends Account auf automatisierte Weise arbeiten: Du kannst Scripts erstellen, die die Monitoring-Einstellungen ändern. Oder du kannst auf Daten zur Verfügbarkeit und Performance zugreifen, um deine eigenen Auswertungen zu erstellen.

Wir bieten derzeit zwei API-Versionen an:

• Version 4 ist die empfohlene Version der Uptrends API. Wenn du gerade zum ersten Mal mit der API arbeitest, ist dies die Version, die du nutzen solltest. Version 4 bietet sehr viel mehr Funktionen als Version 3.
  • Version 3 ist eine Vorgängerversion und verfügt über sehr viel weniger Optionen als Version 4 der API. Du solltest sie nur nutzen, wenn du bereits APIs der Version 3 implementiert hast und deine Prozesse sich darauf stützen.
Version 3 wird aktuell noch unterstützt, aber ist nicht die bevorzugte Option und wird mit der Zeit veralten. Version 3 und 4 werden eine gewisse Zeit nebeneinander existieren. Wir werden das Auslaufen von Version 3 im Voraus ankündigen, sodass ausreichend Zeit bleiben wird, den Wechsel zu Version 4 vorzunehmen.

Beide Versionen sind REST APIs, die die Angabe von Anmeldedaten anhand eines Basic Authentication HTTP Headers erfordern. Die Anmeldedaten für die Authentifizierung sind für die Versionen jeweils unterschiedlich. Weitere Informationen findest du in der zugehörigen Dokumentation.

Zudem findest du Information zur Nutzung der API in der Knowledge Base und in der API-Spezifikationsumgebung wie unten aufgeführt.

Allgemeine API-Informationen (Version 3 und 4)

cURL für API-Aufrufe nutzen

Powershell für API-Aufrufe nutzen

IP-Adressen auf Whitelists setzen

Angabe von Checkpoint-Regionen

API Version 4

Authentifizierung und Erstellen eines API-Accounts

OpenAPI Spezifikation (Swagger-Umgebung)

Dokumentation der API

Monitor API Methoden

Monitor API Felder

MonitorCheck API

MonitorGroup API

Operator API

OperatorGroup API

Alert Definition API

Vault API

Wartungszeiträume in der API

API Version 3

Dokumentation der API