1. Support
  2. Knowledge Base
  3. Synthetic monitoring
  4. Prüfobjekteinstellungen
  5. Verwenden einer IPv6-Adresse statt eines Domainnamens

Verwenden einer IPv6-Adresse statt eines Domainnamens

Du kannst eine IPv6-Adresse statt eines Domainnamens im URL-Feld deines Prüfobjekts verwenden, aber beachte: Du musst die Adresse in eckige Klammern setzen und IPv6 als IP-Version deines Prüfobjekts auswählen. Solltest du nicht IPv6 angeben, erzeugt das Prüfobjekt Fehler, wenn Tests von Checkpoints ausgeführt werden, die IPv6 nicht unterstützen.

Zum Beispiel:

http://[2a01:5cc0:1:2::4]

Durch die Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies gemäß unserer Cookie-Richtlinien zu.