In dieser Lektion lernen Sie die unterschiedlichen Prüfobjekttypen kennen, die mit dem Uptrends Service überwacht werden können. (Hinweis: Es sind recht viele!)

Welche Prüfobjekttypen sind verfügbar?

Uptrends bietet eine große Bandbreite an Prüfobjekttypen für Ihre Monitoring-Bedürfnisse. Jedes verfügt über eine bestimmte Reihe an Einstellungs- und Konfigurationsoptionen, um Sie bei Ihren Monitoring-Aufgaben zu unterstützen.

Diese Prüfobjekttypen sind:

• Verfügbarkeits-Monitoring
    • HTTP, HTTPS, Webservice HTTP, Webservice HTTPS, SMTP, POP3, Microsoft SQL Server, MySQL, DNS, SSL-Zertifikat, FTP, Ping, Connect
  • Website Performance Monitoring
    • Real Browser Check, Full Page Check, Full Page Check +
  • Web-Application- / Transaktions-Monitoring
    • Mehrschrittige Transaktionen

Wir werden in den folgenden Lektionen jeden dieser Prüfobjekttypen detailliert betrachten, dabei, was jeder Prüfobjekttyp bewirkt und wie Sie ihn konfigurieren.