1. Support
  2. Website Monitoring Training
  3. Einführung Prüfobjekte
  4. Prüfobjekttypen

Lektion: Prüfobjekttypen

Wir verbessern z. Zt. die Benutzeroberfläche. Manche Infos hier sind evtl. nicht mehr aktuell. Erfahre mehr.

In dieser Lektion lernen Sie die unterschiedlichen Prüfobjekttypen kennen, die mit dem Uptrends Service überwacht werden können. (Hinweis: Es sind recht viele!)

Welche Prüfobjekttypen sind verfügbar?

Uptrends bietet eine große Bandbreite an Prüfobjekttypen für Ihre Monitoring-Bedürfnisse. Jedes verfügt über eine bestimmte Reihe an Einstellungs- und Konfigurationsoptionen, um Sie bei Ihren Monitoring-Aufgaben zu unterstützen.

Diese Prüfobjekttypen sind:

• Verfügbarkeits-Monitoring
    • HTTP, HTTPS, Webservice HTTP, Webservice HTTPS, SMTP, POP3, IMAP, Microsoft SQL Server, MySQL, DNS, SSL-Zertifikat, FTP, Ping, Connect
  • Website Performance Monitoring
    • Real Browser Check, Full Page Check, Full Page Check +
  • Web-Application- / Transaktions-Monitoring
    • Mehrschrittige Transaktionen

Wir werden in den folgenden Lektionen jeden dieser Prüfobjekttypen detailliert betrachten, dabei, was jeder Prüfobjekttyp bewirkt und wie Sie ihn konfigurieren.