1. Support
  2. Knowledge Base
  3. Benutzeroberfläche

Benutzeroberfläche

Wir verbessern z. Zt. die Benutzeroberfläche. Manche Infos hier sind evtl. nicht mehr aktuell. Erfahre mehr.

Wenn du dich bei deinem Uptrends Account anmeldest, hat deine Benutzeroberfläche etwa folgendes Erscheinungsbild:

Screenshot der Benutzeroberfläche

Das genaue Erscheinungsbild der Benutzeroberfläche hängt jedoch von den von dir abonnierten Produkten und einigen Einstellungen ab.

In diesem Artikel sehen wir uns die Benutzeroberfläche an und erkunden die unterschiedlichen Bereiche.

Hauptmenü

Das Hauptmenü befindet sich auf der linken Seite. Von hier aus, kannst du alle Einstellungen, Dashboards und Benutzereinstellungen aufrufen.

Hinweis: Das Seitenmenü ist Standard für alle Accounts, die nach dem 3. März 2021 eingerichtet wurden. Nur ältere Accounts haben noch Zugriff auf das klassische Menü und verfügen über die Option, zwischen den Menüs zu wechseln. Weitere Informationen findest du im Artikel Von der klassischen zur neuen Benutzeroberfläche.

Im Hauptmenü findest du Folgendes:

• Suchfunktion, um nach Menüelementen, Prüfobjekten und Operatoren zu suchen
  • Die wichtigsten Infos zum Monitoring und zu Alarmierungen
  • Dashboards: Favoriten und Zugriff auf alle Dashboards
  • Bereiche für die Produkte Uptrends Synthetics, Uptrends Real User Monitoring und Uptrends Infra. Nur Produkte, die du abonniert hast, werden angezeigt
  • Aktuelle Anzahl unbestätigter und bestätigter Fehler (je Produkt)
  • Zugriff auf Support und Knowledge Base sowie eine Feedback-Option, damit du schnell eine Anmerkung senden kannst
  • Deine Profildaten

Hubs

Die Hubs bieten einen Einstieg in die zentralen Themen rund um Uptrends. Sie geben Informationen zu den wichtigsten Konzepten und Links zu weiteren Artikeln. Von der Seitenleiste des Hubs aus kannst du direkt zu den entsprechenden Einstellungen oder zu den zugehörigen Artikeln in der Knowledge Base springen.

Der Hub zeigt auch einen Schnellüberblick zum aktuellen Status, einschließlich einiger Einrichtungsmetriken und Überwachungsdaten.

Die Hubs zu Alarmierungen und Infra sind zwei Beispiele. Rufe Sie über das seitliche Menü auf: Klicke jeweils auf Alarmierung > Entdecke die Alarmierung und Infra > Infrastruktur > Entdecke Infra.

Dashboards

Die Dashboards zeigen deine Monitoring-Daten auf Kacheln. Du kannst sie nach deinen Anforderungen anpassen.

Was du über Dashboards wissen solltest:

• Du kannst Dashboards als Favorit markieren, sodass sie im Favoriten-Bereich im Dashboard-Menü erscheinen.
  • Wenn du die Einstellungen eines Dashboards ändert möchtest, klicke auf das Zahnradsymbol oben rechts.
  • Um die Einstellungen einer Dashboard-Kachel zu ändern, klicke auf das Auslassungszeichen (…).
  • Einen Überblick über alle Dashboards erhältst du, wenn du auf Dashboards > Verwaltung klickst. Es öffnet sich das Alle Dashboards-Pop-up. Hier kannst du alle Dashboards der Bereiche Synthetics, Infra, RUM und 360-Grad Überblick durchforsten.