1. Support
  2. Knowledge Base
  3. Dashboards und Berichte
  4. Dashboards
  5. Benutzerdefinierte Dashboards

Benutzerdefinierte Dashboards

In diesem Artikel erhältst du einen Überblick darüber, was du mit benutzerdefinierten Dashboards machen kannst. Benutzerdefinierte Dashboards können zusätzlich zu vordefinierten Dashboards verwendet werden, die als Standard-Dashboards in der Uptrends Anwendung vorhanden sind.

Was sind benutzerdefinierte Dashboards?

Benutzerdefinierte Dashboards sind personalisierte Zusammenstellungen von Berichten mit deinen Monitoring-Daten im Grafik- und Listenformat. Sie sind für volle Flexibilität konzipiert, sodass du schnell benutzerdefinierte Berichtekacheln hinzufügen, das Anzeigeformat der Monitoring-Daten für Verfügbarkeit und Performance wählen und mit einem Blick Trends ausmachen kannst.

Wo sind deine benutzerdefinierten Dashboards?

Alle Dashboards können über das Dashboards-Menü aufgerufen werden. Im Dashboard-Menü gibt es den Abschnitt Benutzerdefinierte Dashboards, wo du die von dir erstellten Dashboards findest.

Du kannst auch das Dashboards-Menü öffnen und auf Alles durchsuchen klicken, um die Dashboard Übersicht anzuzeigen. Hier kannst du einen Filter anwenden, indem du auf die Schaltfläche Benutzerdefinierte Dashboards klickst.

Wie füge ich ein benutzerdefiniertes Dashboard hinzu?

Es ist möglich, ein benutzerdefiniertes Dashboard von Grund auf zu erstellen, angefangen bei einer bestimmten Anzahl von Berichtskacheln, die du ein eigenes Layout per Drag-and-drop schiebst. Du kannst bei Bedarf mehr Kacheln hinzufügen.

Wenn du lieber ein bestehendes Dashboard (vordefiniertes Dashboard) als Vorlage nutzen möchtest, kannst du ein Duplikat davon nach deinen Bedürfnissen anpassen.

Lies den Artikel Ein benutzerdefiniertes Dashboard erstellen, um zu erfahren, wie das geht.

Wie gebe ich ein benutzerdefiniertes Dashboard frei?

Wenn du ein benutzerdefiniertes Dashboard erstellt hast, ist es nur für dich sichtbar. Um ein benutzerdefiniertes Dashboard freizugeben, sind nur wenige Schritte nötig. Lies den Artikel Dashboards freigeben, um eine Anleitung zu erhalten.

Beachte, dass nur Operatoren mit Administratorrechten Dashboards freigeben können. Sollen andere Operatoren in der Lage sein, Dashboards freizugeben, wende dich bitte an das Support-Team.