Operatoren sind die Nutzer-Accounts in der Uptrends Anwendung. Sie werden von einem Administrator verwaltet und jeder Operator gehört zumindest einer Operator-Gruppe an. Operatoren verfügen über eigene Anmeldedaten, sofern sie nicht das Single Sign-on als einzige Anmeldeoption verwenden. Der Administrator hat Zugriff auf alle Einstellungen des Operators und der Operator kann einige Einstellungen nach eigenen Wünschen anpassen, zum Beispiel die Sprache, Zeitzone und das Standard Dashboard.