Der Code des folgenden Beispiels greift auf die Uptrends API zu und die Liste der Checkpoint-Standorte von Uptrends wird abgerufen. Dieser cURL-Ausdruck enthält die Anmeldedaten von Uptrends sowie einen Header, durch den die Antwort im JSON-Format angefordert wird.

curl https://api.uptrends.com/v3/checkpointservers -k --user james@galacticresorts.com:1234xxx --header "Accept: application/json"
Tipp: Sie haben cURL nicht? Laden Sie es hier herunter:  https://curl.haxx.se/download.html.