1. Support
  2. Knowledge Base
  3. Uptrends' API
  4. Zugriff auf die Uptrends API mit Powershell

Zugriff auf die Uptrends API mit Powershell

Das folgende Beispiel greift auf die Uptrends API zu und ruft eine Liste von Uptrends Prüfobjekten deines Accounts ab. Beachte, dass du dich für API-spezifische Anmeldedaten registrieren musst, um auf die API zuzugreifen, und stelle sicher, dass du sie verwendest, nicht deine regulären Uptrends Anmeldedaten.

# Specify your Uptrends login info here
$user = "9d9f60d1a54ceb34afaf47b3abebde47" $pass= "1234xxx"
# URI to the API method you want to execute
$uri = "https://api.uptrends.com/v4/Monitor"
# Compile the login info into credentials containing basic authentication
$passwordValue = ConvertTo-SecureString $pass -AsPlainText -Force  $cred = New-Object System.Management.Automation.PSCredential ($user, $passwordValue)
# Execute the request
$result = Invoke-RestMethod -Uri $uri -Method Get -Credential $cred -Headers @{ Accept = "application/json" }

Diese letzte Anweisung liefert das Ergebnis in der Variablen ‘$result’. Du kannst dann mit diesen Inhalten weiterarbeiten. Um beispielsweise die Prüfungs-URL für ein bestimmtes Prüfobjekt abzurufen:

$result | Where-Object { $_.Name -eq 'Uptime galacticresorts.com' } | Select Url