1. Support
  2. Knowledge Base
  3. Uptrends' API
  4. Zugriff auf die Uptrends API mit Powershell

Zugriff auf die Uptrends API mit Powershell

Wir verbessern z. Zt. die Benutzeroberfläche. Manche Infos hier sind evtl. nicht mehr aktuell. Erfahre mehr.

Mit dem folgenden Beispiel können Sie auf die Uptrends API zugreifen und die Liste der Checkpoint-Standorte von Uptrends abrufen.

# Geben Sie hier Ihre Uptrends Anmeldedaten an $user = "james@galacticresorts.com" $pass= "1234xxx" # URL zur API-Methode, die Sie ausführen möchen $uri = "https://api.uptrends.com/v3/checkpointservers" # Stellen Sie die Anmeldedaten zur Basisauthentifizierung zusammen $passwordValue = ConvertTo-SecureString $pass -AsPlainText -Force $cred = New-Object System.Management.Automation.PSCredential ($user, $passwordValue) # Führen Sie die Anfrage aus $result = Invoke-RestMethod -Uri $uri -Method Get -Credential $cred -Headers @{ Accept = "application/json" }

Dieses letzte Anweisung liefert das Ergebnis für die Variable ‘$result’. Sie können dann mit diesen Inhalten weiterarbeiten. Um beispielsweise die IPv4-Adresse für einen bestimmten Checkpoint abzurufen:

$result | Where-Object { $_.CheckPointName -eq 'Leicester, United Kingdom' } | Select IPAddress