E-Mail sind wichtig für Sie und Ihr Geschäft, und daher genauso wichtig ist der ordnungsgemäße Zustand und die Verfügbarkeit Ihres E-Mail-Servers. Selbst wenn Ihr E-Mail-Server für nur einen kurzen Zeitraum nicht verfügbar ist, kann ein solcher Ausfall Produktivitätseinbußen sowie Reputations- oder Einnahmeverluste für Ihr Geschäft bedeuten. Mit Uptrends können Sie ein Monitoring der SMTP- oder POP3-Mailserver durchführen und sicherstellen, dass Ihr Team sofort weiß, wenn es ein Problem mit den Mailservern gibt.

Verfügbarkeits-Monitoring

Neben Server-Crashes können DNS-Probleme oder andere Konfigurationsprobleme verursachen, dass Mailserver nicht richtig funktionieren. Mit Mailserver-Prüfobjekten wissen Sie sofort, wenn ein Problem auftritt.

Performance Monitoring

Viele Dinge können die Performance beeinträchtigen, einschließlich Netzwerk-Traffic und fehlerhafte Hardware. Indem Sie Antwortzeiten festlegen, wissen Sie genau, wann Ihre Mailserver Probleme verursachen.